创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家灸疗师职业发起人--王禅的红太阳之路

对没有中医基础的普通人们,如何做到健康长寿?灸疗,给了你我最好的诠释。

 
 
 

日志

 
 

能量医学-长生学  

2008-03-04 04:06:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

                                   

 

       长生学的观点里,认为宇宙是一个大磁场,藏有无限的能量,人体是个小磁场。

       健康者,磁场稳健运行,当小磁场因某种因素〔身、心、灵〕造成了磁场混乱、人就会生病。

       学过长生学的人就如同一条导体,能传递宇宙能量来调整病患的磁场,使其正常的运行,产生疗效。吸取、导引宇宙能量的能力,就是经由被打开的穴道,和人慈悲为怀的心念所共同来完成的。  

       长生学为人治病的原理,相同于中医的治血必先治气的法则——以无形之气,理有形之血。更同于针灸原理,并与各家气功治病原理相近似。  

       在宗教家的心中,希望人们将慈悲为怀的心,推展到整个宇宙,让每个生命都能得到福荫,感受到无限的快乐与幸福,也让自己的悲伤与焦虑得到化解。

        他们的说法是「以心治病」,认为心的能量高度敏感若将心念维持在高量状态,身体自会有所感应而改变。如果常以「利他之心」为己志,就会为自己带来福根、得到快乐,增加自我的能量,也就能够救「自己」,为他人带来美好的情怀。这些论点都与长生学吻合。

        目前在台湾也有类似长生学这方面的功夫,以各种的名称出现。如「人电」、「宇宙能源」、「宇宙人体电能学」、「长生人体电能学」、「长生慈善协会」或也打著「长生学」的名号等等,招收学员、收取学费。这些都跟长生学无关。在长生学所教导的体系里,任何的班次、级别均不收取任何的学费与工本费。因各人的理想不同,而做法自然会有差异。为学会一些功夫,付一些学费也不为过,谁会去跟谁学,是学员的缘分与福份,不论跟谁学,既然学了就要好好的珍惜。  

       长生学与他人所教的内容有很多的不同,最重要的心法上也不一样,在课程最大的的差异,是在于帮助别人健身调整时,是「不用意念」只要放空心思,把自己变成一个良好的导体即可。而一个良好的导体,就是心无杂念。以我们的慈悲心、爱心、无所求的,把我们内在的德、内在的潜能转为畅通无阻的沟通管道,让宇宙能量自然的传递过去。

       当人无私、无我、无所为而为的效果自然就更好。于调整健身时并不是用意念或集中精神于患者身上。

       要知道,所谓意念与集中精神,就是一种念。多了一分的杂念,就少了一分能量的传递。我们更不可以将意念集中在自己的手上或对方的患部。在一般气功的领域里,讲求的是,意到那里,气就到 那里,如果这样做的话,容易把自己体内的精、气、神一并导引到对方的身上,而造成自己身体元气的流失;也容易随著你意念的导线,而造成浊气的回流。所以有部分人士,拘限于调整时间,只能固定做短短几分钟,那可能就是因集中精神意念,而采取之因应策略。  

        有些人会想说,帮人调整会不会有业障的问题?在长生学指导理论,我们不是不怕业障,而是我们不执著业障。更要有正确的观念,今天在帮助别人时,这是宇宙的能量在帮助对方,有福报的人,自然身体会得到改善,而不是我在帮助对方。你若想:「是我在帮助对方,是我的功劳」,那你就有可能去承受对方的业障。何况今天教大家帮人调整的方式,是以放空意念,让宇宙的能量,自然的导引过去,而非集中意念导气给对方。这两种方式所产生出来的效果和意义都不相同。

       想想看佛家名谚曾谈到「菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处染尘埃。」

       若站在业障的观点来看众生,人来到这个世间上,那个不是带著业障而来。人由出生到死亡的过程中,是时时刻刻都在制造与承受业障的果报。有智慧的人会经常抱持一颗慈悲善良的心,从行为当中去消除自身的业障;愚昧的人则会因为逃避而增加了受折磨的时间而已。就如同欠债不还,本上加利想一想,那样不是会使自我的债累积得更重吗?人生本来就是施与受,有舍才有得,得与无得,全系在我们个人一念之间而已。  

       大家学完了长生学之后,就有能力帮助别人,对自己要有信心。不可存有,我必须要练到很高的境界才可以去帮助别人,想想看,任何一种功夫都是从实地的体验当中去求取进步,光想而不做是不能有进步的。千万不可抱著等我大富大贵后才要去救济贫困的观念; 或是等待我成佛以后才要去普渡众生的念头。大家都知道世界上每一位圣人、佛、菩萨,都不是生下来就成圣成贤的。个个都是由布施、付出、受磨练、受考验的过程中而终至大彻大悟。故有得道者说:「佛是觉悟的众生,而众生是未觉悟的佛。」所以,人千万不可把能够把握的现在而不去做,反而把大愿设在遥不可及的未来。假设我们的社会处处是充满这种人,那你想一想我们以后的下一代又会变成怎么样?  

       徒手治病,也不是近代才有。从经典中,我们知道,圣人耶稣也曾经徒手治愈许多人的疾病。当别人对他尊敬与赞美时,他说:「这些都来自上苍,我只是一条沟通的管道。」今天,长生学林子珍老师教导的是教学员们如何扮演好一条沟通的管道而已。当人拥有如此能力的时候,更不可执著于所能。佛陀世尊曾经说:「万般神通皆小术,唯有虚空是大道。」对学习长生学的同修而言,这句话,是自我精进的最好写照。于助人时,应保持心无所求、心无杂念,才是传递宇宙能量的大道。有了疗效时,更应该懂得谦虚、慈悲、不居功、这是对方的福报而已。这才是学习长生学的同修们应该走的路,也是唯一的路。  

       长生学正在茁壮,除了极力求进步、求修持、求身、心、灵的提升,更要求学员们用慈悲、关爱、无我无回报的理念奉献社会。其宗旨、理念、目标均可为世人效法。是今日名利社会中的一股清流。 (魏裕峰)

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014